США обещают не оставить Украину «наедине с Россией»

Вашингтон "активно инициирует контакты"
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time02 апр 2021remove_red_eye3 407
2 4 2021
 

Министр обороны США Ллойд Остин во время телефонного разговора заверил своего украинского коллегу Андрея Тарана в том, что Соединённые Штаты поддержат Украину в случае конфликта с Россией. Об этом 1 апреля сообщила пресс-служба минобороны Украины.

«Министр обороны Украины проинформировал собеседника о военно-политических аспектах ситуации на линии разграничения с временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, в Крыму и вокруг государственной границы Украины. Он отдельно уделил внимание событиям 26 марта вблизи населенного пункта Шумы, где российские оккупационные войска коварно убили четырех украинских военнослужащих. Кроме того, глава украинского оборонного ведомства отметил системную эскалацию ситуации безопасности в районе проведения операции объединенных сил и нежелании Российской Федерации подтвердить приверженность режима прекращения огня», - сообщили в минобороны Украины

Как сообщается, разговор состоялся по инициативе американской стороны. Это уже вторая беседа министров обороны Украины и США за два месяца. 

Ллойд Остин выразил «обеспокоенность» действиями России, и заверил Тарана в «готовности поддерживать Украину в условиях продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму». Американский министр заверил украинского коллегу в том, что США не оставят Украину наедине с Россией в случае возможной «агрессии».

Как указано в сообщении, стороны обсудили конкретные действия по усилению безопасности и обороны.

«Стратегический диалог на уровне руководителей оборонных ведомств Украины и США не просто поддерживается, он динамично развивается. Американские партнеры активно инициируют контакты, выражают искреннюю обеспокоенность попытками России обострить ситуацию вокруг Украины», - заявил Андрей Таран.

Как указывает Страна.UA, после обострения обстановки на Донбассе 26 марта, контакты украинских чиновников с представителями американской администрации значительно участились. В частности, руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак провел телефонный разговор с советником президента США по вопросам национальной безопасности Джейкобом Салливаном.

Средняя оценка: 2 (голоса: 3)

Видео