Песков: перемещение войск по своей территории – внутреннее дело России

Российская Федерация предпринимает необходимые меры для обеспечения безопасности своих рубежей
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time02 апр 2021remove_red_eye717
2 4 2021
 

Перемещение российских войск по своей территории никоим образом не должно беспокоить другие страны, поскольку не несёт никакой угрозы для них. Об этом на пресс-конференции 1 апреля заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который таким образом прокомментировал высказывания украинских политиков о концентрации российских войск на границе с Украиной.

«Российская Федерация перемещает вооруженные силы в пределах своей территории по своему усмотрению. Это не должно никого беспокоить, это ни для кого не представляет никакой угрозы … Российская Федерация предпринимает необходимые меры для обеспечения безопасности своих рубежей», - приводит слова Пескова ТАСС.

По словам представителя президента, «по периметру рубежей России идет повышенная активность вооруженных сил стран НАТО, других объединений, отдельных стран». «Это все обязывает к тому, чтобы быть начеку», - сказал он.

Песков подчеркнул, что происходящее на востоке Украины является внутриукраинским конфликтом. «Что касается участия российских войск в вооруженном конфликте на территории Украины, российские войска никогда не принимали в нем участие и не принимают … И мы, и европейские страны, все страны мира не хотели бы, чтобы гражданская война на Украине в результате провокаций и провокационных действий вооруженных сил Украины снова воспламенилась», - говорит пресс-секретарь.

Средняя оценка: 4.7 (голоса: 3)

Видео