Оператор «Северного потока-2» сообщает о попытках сорвать строительство

Польша нарывается на грубость
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time02 апр 2021remove_red_eye768
2 4 2021
 

Иностранные суда, в том числе военные корабли, а также самолёты предпринимают попытки помешать строительству газопровода «Северный поток-2». Об этом 1 апреля заявила компания-оператор проекта Nord Stream 2 AG.

По сообщениям компании, 28 марта в районе работы трубоукладчика «Фортуна» появилась неопознанная подводная лодка. «С учетом того, что якорные линии "Фортуны" располагаются на расстоянии более одной мили, действия подводной лодки могли вывести из строя всю систему якорного позиционирования трубоукладочной баржи и привести к аварийному повреждению трубопровода», —поясняют в компании.

Позже, 29 марта вокруг баржи-трубоукладчика «Фортуна» ходил польский военный корабль, который пришлось оттеснять судну обеспечения «Спасатель Карев». Ранее, 22 февраля аналогичные действия предпринимало польское рыболовецкое судно.

«Речь идет о явно спланированных и подготовленных провокациях, как с использованием рыболовецких судов, так и военных кораблей, подлодок и самолетов с целью препятствования осуществлению экономического проекта. Это, пожалуй, первый в истории беспрецедентный случай подобного рода», – цитирует заявление Nord Stream 2 AG РИА «Новости».

Ранее в четверг немецкая природозащитная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) сообщила, что после отказа ей в жалобе на «Северный поток — 2» от германского федерального ведомства по судоходству и гидрографии (BSH), она намерена обратиться в суд по вопросу о запрете строительства газопровода.

Как сообщает компания Nord Stream 2 AG, к настоящему моменту газопровод готов на 95%, осталось уложить около 120 километров труб. На строительстве двух ниток газопровода работают два судна – «Фортуна» и «Академик Черский».

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео