В России создан первый в мире препарат от COVID-19 на основе плазмы крови

Препарат будет применяться для лечения средних и тяжёлых форм заболевания
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time02 апр 2021remove_red_eye4 180
2 4 2021
 

Минздрав РФ одобрил применение препарата от COVID-19 «КОВИД-глобулин», созданного на основе плазмы крови переболевших, имеющих антитела к коронавирусу. Об этом сообщает газета ВЗГЛЯД со ссылкой на министра здравоохранения Михаила Мурашко.

«Вслед за первой в мире вакциной «Спутник V», рядом противовирусных средств, лекарств на основе моноклональных антител, купирующих цитокиновый шторм, мы первыми зарегистрировали препарат на основе иммуноглобулинов, который поможет тяжелым пациентам, получающим лечение в условиях стационара. Новый препарат станет дополнительным инструментом защиты здоровья наших граждан в период пандемии коронавируса», – заявил министр.

Препарат создан входящим в состав корпорации «Ростех» холдингом «Нацимбио». В ходе тестирования препарат подтвердил свою безопасность и способность к нейтрализации коронавируса. Он будет применяться для лечения средних и тяжёлых форм заболевания, и рекомендован для лиц возрастом от 18 до 60 лет.

«Мы представляем первый в мире зарегистрированный лекарственный препарат специфического антиковидного иммуноглобулина. Отмечу, что он предназначен не для профилактики, а именно для лечения коронавирусной инфекции. Применение нового препарата значительно расширит арсенал возможностей врачей в борьбе с COVID-19. Фактически, наша страна одной из первых в мире получит возможность применять обе формы иммунизации против коронавируса – пассивную (иммуноглобулин) и активную (вакцина)», – говорит глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Холдинг «Нацимбио» был создан корпорацией «Ростех» в 2013 году с целью обеспечения импортозамещения в сфере здравоохранения и фармацевтики.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео