Премьер-министр Венгрии назвал Сороса преступником

Орбан заявил, что миллиардер заработал свои деньги на спекуляциях, разрушавших жизни миллионов людей, и шантажируя целые национальные экономики
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time02 дек 2020remove_red_eye79
2 12 2020
 

Польша и Венгрия выступают против принципа, когда субсидии из бюджета Евросоюза предоставляются только за «хорошее поведение». По мнению премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, американский миллиардер Джордж Сорос отдаёт Евросоюзу приказы о наказании тех стран ЕС, которые «не хотят стать частью объединяющейся Европейской империи под знаменем глобального «Открытого общества»».

«Сорос - это экономический преступник, потому что он заработал свои деньги на спекуляциях, разрушавших жизни миллионов людей, и даже шантажируя целые национальные экономики», - написал Орбан в своей статье, в которой он даёт ответ на обвинения Сороса в коррупции и желании незаконно продлит свои полномочия на посту премьера.  

«Сеть Сороса, которая сплелась через бюрократию Европы и ее политическую элиту, в течение многих лет работала над тем, чтобы сделать Европу континентом иммигрантов... Цели сети очевидны: создание полиэтничных мультикультурных «открытых обществ» путем ускорения миграции и демонтажа национального процесса принятия решений, отдавая его в руки глобальной элиты», - цитирует статью Орбана издание strana.ua.

В настоящее время Польша и Венгрия отказываются согласовывать бюджет Евросоюза на период 2021-2027 годов, поскольку в бюджете предусмотрена возможность отказа в предоставлении помощи странам, нарушающим принцип верховенства закона. Именно это предлагал сделать Джордж Сорос в своей статье в издании Project Syndicate.

По правилам ЕС, бюджет принимается консолидированным решением всех стран-членов. Бюджетом предусмотрены дотации странам Восточной Европы, экономики которых пострадали от последствий пандемии коронавируса.

Евросоюз предъявляет претензии к Польше и Венгрии в связи с их отказом в размещении беженцев, польской судебной реформой, а теперь ещё и в связи с получением Венгрией российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео