В ФРГ предложили метод обхода американских санкций против «Северного потока-2»

Немецкие предприятия, которым угрожают американские санкции, формально не будут взаимодействовать с российскими контрагентами
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time02 дек 2020remove_red_eye159
2 12 2020
 

Премьер-министр германской федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания Мануэла Швезиг предложила способ обхода американских санкций не позволяющих достроить газопровод «Северный поток-2». Для этого необходимо создать некоммерческую организацию – фонд по защите климата. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на немецкое издание Bild.

Как поясняет издание, создаваемый фонд будет классифицировать газопровод СП-2 как «один из важнейших компонентов для защиты окружающей среды в Мекленбурге-Передней Померании». Фонд создаст коммерческое предприятие, единственной целью деятельности которого будет предоставление продукции и услуг для достройки газопровода «Северный поток-2».

Таким образом, немецкие предприятия, которым угрожают американские санкции, формально будут взаимодействовать только с фондом, а не с российскими контрагентами.

Строительство газопровода «Северный поток-2» должно было быть завершено к началу 2020 года, но было остановлено в связи с тем, что США объявили санкции против всех предприятий, принимающих участие в проекте. До завешения строительства оставалось уложить всего 160 км трубы. В законопроекте о бюджете США на следующий, 2021 год предусмотрены новые санкции против «Северного потока-2». В то же время компания-оператор строительства Nord Stream 2 AG объявила о планах начала работ по достройке газопровода с 5 декабря.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео