Юлия Скрипаль неожиданно вышла на связь

Британия решила напомнить о своей истории «русского отравления»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time02 дек 2020remove_red_eye384
2 12 2020
 

В субботу, 21 ноября, дочь якобы отравленного в Британии перебежчика Сергея Скрипаля Юлия Скрипаль позвонила по телефону своей двоюродной сестре Виктории, живущей в России, и рассказала о своей с отцом жизни в Британии после событий 2018 года.

Газета «Московский комсомолец» опубликовала стенограмму телефонного разговора. Телефонный звонок поступил с номера, принадлежащего факторинговой компании в Санкт-Петербурге, что указывает на применение SIP-телефонии с подменой номера.

По словам Юлии Скрипаль, они с отцом живут в Великобритании. Они живут раздельно. У Сергея Скрипаля установлено некое медицинское оборудование в горле, без которого он не может нормально дышать. Это оборудование необходимо менять раз в 3-4 месяца, и ежедневно чистить, для чего в квартире Скрипаля постоянно находится медицинский работник.

Как указывает газета, по всей видимости, телефонный разговор был санкционирован британскими спецслужбами с целью напомнить общественности о «деле Скрипаля».

Бывший сотрудник ГРУ, осуждённый в России за госизмену, и проживающий после обмена заключёнными в 2010 году в Великобритании, якобы был найден отравленным вместе со своей дочерью Юлией в городе Солсбери. Британская сторона обвинила Россию в его отравлении, и в применении на своей территории боевого отравляющего вещества. После этого против России были введены санкции, многие западные страны выслали российских дипломатов.

Средняя оценка: 2 (голоса: 1)

Видео