В Бундестаге ответили на призыв Франции отказаться от «Северного потока-2»

Не стоит "берлинский пациент" тех расходов, которые лягут на немецких налогоплательщиков из-за отказа от проекта
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time02 фев 2021remove_red_eye251
2 2 2021
 

«Неразумными и ошибочными» назвал сомнения французского руководства в целесообразности достройки газопровода «Северный поток-2» глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

«Требование французского правительства остановить строительство «Северного потока – 2» является неразумным и ошибочным. Остановка уже разрешенного проекта ляжет бременем на плечи немецких потребителей и налогоплательщиков в связи с повышением цен на газ и необходимостью выплачивать компенсации компаниям за уже вложенные инвестиции», – передает слова Эрнста ТАСС.

Ранее госсекретарь при министерстве иностранных дел Франции Клеман Бон призвал власти ФРГ отказаться от строительства «Северного потока-2» из-за ситуации вокруг блогера Алексея Навального, и заявил, что Франция всегда сомневалась в целесообразности строительства газопровода из России в Германию.

Также, остановки строительства «Северного потока-2» в связи с арестом Навального требовал Европарламент, а министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан требовал принять «действенные» меры против России.

В то же время, 1 февраля представитель МИД Германии Кристофер Бургер подтвердил неизменности позиции по «Северному потоку-2».

Средняя оценка: 4.8 (голоса: 4)

Видео