Эстонский депутат выдвинул Трампа на Нобелевскую премию мира

Трамп стал первым за 30 лет президентом США, который не начал ни одной войны
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time02 фев 2021remove_red_eye35
print 2 2 2021
 

Депутат Европарламента от крайне правой Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Яак Мадисон выдвинул бывшего президента США Дональда Трампа на присуждение Нобелевской премии мира.

Своё предложение эстонский депутат пояснил тем, что Трамп стал первым за 30 лет президентом США, который не начал ни одной войны. «Кроме того, под его руководством на Ближнем Востоке был подписан ряд мирных соглашений, которые помогли обеспечить стабильность и мир в регионе. Посмотрим, кто получит Нобелевскую премию мира», — написал Мадисон в своём Фейсбуке.

Мадисон отметил, что он не единственный, кто предлагает кандидатуру Трампа на Нобелевскую премию мира. «Но, как мы знаем, чем больше заявителей, тем выше шансы на успех», - приводит слова евродепутата РИА «Новости».

Нобелевская премия мира ежегодно, с 1901 года, присуждается за особые заслуги в деле сохранения мира. Согласно уставу Нобелевского фонда, выдвигать кандидатуры на награждение Нобелевской премией мира, в числе прочих, могут члены правительств и парламентов разных стран.

В то же время, новая администрация США рассматривает вопрос о лишении бывшего президента Дональда Трампа доступа к так называемым «брифингам» с данными разведки. По закону, экс-президент имеет право получения разведывательной информации о стране, которую собирается посетить. Кроме того, в случае необходимости, действующий президент может знакомить бывшего президента с секретными данными. Этих привилегий Трампа могут лишить.

Ранее на РУССТРАТ: 
Голосов пока нет

Видео