Лавров потребовал от Швеции ответа на запрос по Навальному

    "У нас есть все основания полагать, что это инсценировка"
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time02 фев 2021remove_red_eye473
    print 2 2 2021
     

    Германские и прочие коллеги сами не хотят быть транспарантными в тех выводах, которые они используют для продвижения антироссийской позиции, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с министром иностранных дел Швеции Анн Линде.

    Глава российского МИД призвал Швецию ответить на направленные запросы по блогеру Алексею Навальному, поскольку игнорирование запросов не вписывается в принципы транспарентности.

    «Нет ответа и на наш запрос о том, на каких основаниях и каким образом шведская военная лаборатория сделал вывод о том, что господин Навальный был отравлен неким новым веществом из так называемой группы «Новичок». Это совсем не вписывается в правило о транспарентности, в этом и любом другом вопросе, с которыми выступают наши германские и прочие коллеги, но сами не хотят быть транспарантными в тех выводах, которые они используют для продвижения антироссийской позиции», - передает слова Лаврова РИА Новости.

    «Если ты обвиняешь, то докажи вину. А если ты говоришь - я вам ничего не скажу, потому что это секретно, или потому что сам пациент не разрешает, значит у нас есть все основания полагать, что это инсценировка», - сказал министр.

    Как заявляла ранее официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, полученные ответы на запрос не содержали информации по сути вопроса.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)