Захарова: Коллективный Запад "саморазоблачился"

    Присутствие иностранных дипломатов на суде по делу Навального - это уже не просто вмешательство во внутренние дела суверенного государства
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time02 фев 2021remove_red_eye508
    print 2 2 2021
     

    Саморазоблачением неприглядной и противозаконной роли коллективного Запада в попытках сдерживания России назвала присутствие иностранных дипломатов на суде официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    Напомним, сегодня, 2 февраля, в Мосгорсуде, где на выездном заседании Симоновского районного суда рассматривается представление ФСИН о замене блогеру Алексею Навальному условного наказания на реальное по делу о мошенничестве в отношении компании «Ив Роше». На суд прибыли представители посольств США, ЕС, Британии, Германии, Швейцарии, Нидерландов, Швеции, Австрии, Чехии, Литвы, Канады, Латвии, Польши, Норвегии. Польша и Швейцария выделили на процесс сразу по два человека.

    Захарова напомнила, что в зарубежных судах дипломаты традиционо поддерживают своих граждан:

    «Даже если западники рассматривают Навального как «своего», он гражданин Российской Федерации. Это уже не просто вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Это саморазоблачение неприглядной и противозаконной роли коллективного Запада в попытках сдерживания России.

    Или это попытка психологического давления на судью?  Не исключу, что их в немалой степени заботит судьба закачанных натовских (например, британских и американских) миллионов в противоправную деятельность на российской территории – отчеты в столицы о том, на что они ушли, писать придётся».

     

    Средняя оценка: 5 (голоса: 5)