Путин заявил об опасности принятия Украины в НАТО

    Украина - лишь инструмент для достижения целей США, они не заботятся о её безопасности
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time02 фев 2022remove_red_eye1 181
    print 2 2 2022
     

    Сделанная инструментом США для сдерживания России и снабжённая оружием Украина, став членом НАТО, может начать военную операцию в Крыму. Об этом 1 февраля заявил президент РФ Владимир Путин.

     «В доктринальных документах самой Украины написано, что они собираются вернуть Крым, в том числе военным путем. Не то, что они говорят на публику, а в документах написано. Представим себе, что Украина является членом НАТО, напичкана оружием, стоят современные ударные системы так же, как в Польше и Румынии – кто помешает-то? И начинает операции в Крыму, сейчас даже не говорю про Донбасс», – передаёт слова президента РИА «Новости».

    Путин ещё раз подчеркнул, что Крым – суверенная российская территория, и этот вопрос закрыт. «Представим, что Украина – страна НАТО и начинает эти военные операции. Нам что, воевать с блоком НАТО? Ну кто-нибудь об этом хоть что-нибудь подумал? Похоже, что нет», –  сказал он.

    По мнению Путина, Украина является всего лишь инструментом для достижения целей США, и они не заботятся о её безопасности. «Нам говорят, да, каждая страна имеет право выбора своей собственной системы безопасности. Мы согласны с этим. Но мне представляется, что те же Соединенные Штаты не столько заботятся о безопасности Украины, хотя, может быть, и думают об этом, но где-то на втором плане. Но самая главная их задача – сдерживание развития России», – подчеркнул он.

    «Вот в чем дело. В этом смысле сама Украина – это просто инструмент достижения этой цели. Это можно сделать разными путями. Втянув нас в какой-то вооруженный конфликт. И заставить в том числе своих союзников в Европе ввести против нас те самые жесткие санкции, о которых говорят сегодня в США … Втянуть Украину в НАТО, наставить там ударных систем оружия и стимулировать каких-нибудь бандеровцев на решение вопроса Донбасса или Крыма вооруженным путем и таким образом все равно втянуть нас в вооруженный конфликт», – цитирует  Путина ТАСС.

    На пресс-конференции по итогам прошедшей в Москве встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, Путин заявил, что США и НАТО проигнорировали озабоченности России переданные им в российских предложениях по гарантиям безопасности.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)