Китай вводит ограничения на работу ряда американских СМИ

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time02 июл 2020remove_red_eye55

В список попали Associated Press, United Press International, CBS, National Public Radio. Кроме того, в течение семи дней компании должны предоставить властям информацию о своих сотрудниках.

Введение ограничений для ряда американских СМИ и каналов Пекин назвал ответными мерами на действия Вашингтона. Информацию в ходе официального брифинга подтвердил представитель внешнеполитического ведомства Китая Чжао Лицзянь.

Не так давно американское правительство ограничило работу ряда китайских СМИ и каналов на своей территории, а потому Пекин попросту вынужден был применить ответные меры. Лицзянь добавил, что также организации обязали в течение недели составить отчеты о своей финансовой и других видах деятельности, всего штаба сотрудников.

Неделю назад госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что власти ограничивают работу четырех китайских СМИ, так как они являются "иностранными представительствами". Это канал China News Service, Центральное телевидение китайской стороны, издания "Жэньминь жибао" и Global Times.

Ранее на РУССТРАТ: 
Голосов пока нет