"Супер-Сухой": Истребитель Су-57 ждет модернизация

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time02 июл 2020remove_red_eye260

Российские инженеры намерены модернизировать легендарный Су-57. Уже летом 2022 года на испытания выйдет новый улучшенный истребитель пятого поколения, а среди военных он уже получил прозвище «Супер-Сухой». 

Модель, как рассказали авиастроители, получит новый двигатель, а также современный пакет оборудования с авионикой и бортовыми системами. Испытания новейшего самолета будут проходить поэтапно, а закончатся они в середине 2024 года. По боевым возможностям истребитель должен значительно превзойти нынешнюю модель, для этого уже запланирован масштабный проект. Конструкторы создали детальный внешний облик истребителя, осталось только воплотить его в жизнь.

Контракт на создание новой генерации Су-57 Минобороны подписало еще осенью 2018 года. Заслуженный летчик Игорь Маликов в беседе с журналистами отметил, что каких-либо значительных изменений в оснащении истребителя ждать не стоит. В список оборудования, несомненно, войдет новое вооружение, а в дальнейшем самолет и вовсе может получить электрические двигатели и улучшенную маневренность. 

Ранее РУССТАТ сообщал, Су-57 нового поколения весной участвовал в испытании "стаи" истребителей Су-35. Все самолеты в итоге блестяще справились с тестовым вылетом, продемонстрировав возможности по обмену информацией между пилотами в режиме реального времени.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)