Украинцев с индийским вариантом вакцины «АстраЗенека» не пускают в Европу

Около 470 тысяч человек оказались вакцинированы первой дозой «Ковишилд», а второй - «АстраЗенека»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time02 июл 2021remove_red_eye752
print 2 7 2021
 

Украинских граждан, вакцинированных «Ковишилдом», - индийским вариантом британской вакцины «АстраЗенека», в некоторых случаях не пускают в Европу. Об этом сообщает издание strana.ua.

Ранее появилась информация, что в Европу не пускают граждан Индии, вакцинированных «Ковишилдом».

Как сообщает Страна.UA, теперь появились первые случаи отказа во въезде украинским гражданам, - в турагентствах им объясняют, что с международным сертификатом о вакцинации, в котором указана вакцина «Ковишилд», невозможен въезд в Грецию. При этом на сайте греческого посольства в числе вакцин, с прививкой которыми можно посещать Грецию, значится российский «Спутник V».

Первоначально на Украину ввозилась индийская вакцина «Ковишилд», которая является вариантом британской вакцины «АстраЗенека». Потом поставки из Индии прекратились, и начата закупка «АстраЗенека» южнокорейского производства. В результате около 470 тысяч человек оказались вакцинированы первой дозой «Ковишилд», а второй - «АстраЗенека». Но с таким сочетанием въезд в Европу не гарантирован.

В то же время, Европейское агентство по лекарственным средствам не имеет ничего против вакцинации голландской вакциной Vaxzevria, которая также является вариантом британской «АстраЗенека».

Как указывает издание, полную уверенность в том, что их пустят в Европу, могут иметь только те граждане Украины, которые вакцинировались двумя дозами препарата компании «Пфайзер», но таких в стране всего 160 тысяч человек.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео