Конгресс США готовит новые санкции против «Северного потока-2»

Сенаторы не оставляют надежд помешать запуску СП-2
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time02 июл 2021remove_red_eye364
print 2 7 2021
 

Комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США одобрил поправку, позволяющую аннулировать решение американской администрации о неприменении санкций против оператора строительства газопровода «Северный поток-2» компании Nord Stream 2 AG.

«Эта поправка аннулирует решение об отказе от санкций в отношении «Северного потока – 2» в 2022 финансовом году», – заявил автор поправки, сенатор от Демократической партии Марси Каптур, передаёт ТАСС.

В мае госсекретарь США Энтони Блинкен передал Конгрессу доклад, в котором указано, что США отказываются от введения санкций против Nord Stream 2 AG, её персонала и исполнительного директора Маттиаса Варнига, исходя из соображений сохранения хороших отношений с европейскими союзниками. В то же время, ранее в госдепартаменте заявляли, что американская администрация предпримет все усилия для недопущения завершения строительства «Северного потока-2».

Позже, 7 июня, Блинкен заявил, что США могут изменить свою позицию о неприменении санкций против Nord Stream 2 AG. «Мы выпустили решение об исключении из санкций по причинам национальной безопасности для (компании) Nord Stream 2 AG и ее гендиректора. Это исключение может быть отозвано», – сказал он.

Голосов пока нет

Видео