Тимошенко: С 1 июля наша земля, 72% территории Украины, начинает уходить

Ещё одно доказательство отсутствия политической субъектности Украины
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time02 июл 2021remove_red_eye432
print 2 7 2021
 

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко выступила с критикой принятого закона, отменяющего мораторий на продажу земли, и заявила с трибуны Верховной рады:

«С землёй позволено вести себя как вандалам — снимать верхний слой чернозёмов. Государство полностью исключается из любых функций, которые контролируют её использование, запрещается любой экологический контроль. Это всё вычеркнуто из Земельного кодекса. С 1 июля наша земля, 72% территории Украины, начинает уходить».

Тимошенко также подчеркнула, что закон нарушает минимум 22 статьи конституции страны и забирает у фермеров право постоянного пользования сельхозугодьями.

Данный закон, который в первом чтении отменил мораторий на продажу земли и позволил покупать её украинским юридическим лицам, во втором чтении был доработан. Из него исключили ряд норм Земельного кодекса и расширили возможности для иностранцев на покупку земли.

Следует заметить, что принятие этого закона было одним из ключевых условий МВФ для предоставления очередного финансирования. Ситуация с продажей украинской земли – это ещё одно доказательство отсутствия политической субъектности Украины.

Очень  метко по поводу суверенитета Украины 30 июня 2021 года в ходе ежегодной прямой линии выразился президент России Владимир Путин: «Что встречаться с Зеленским, если он отдал свою страну под полное внешнее управление? Ключевые вопросы жизнедеятельности Украины решаются не в Киеве, а в Вашингтоне, отчасти в Берлине и в Париже. Ну и о чём разговаривать?»

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 4)

Видео