Россия не стремится расширять список недружественных государств

В Кремле пояснили, какие государства все же могут в него попасть
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time02 июл 2021remove_red_eye418
print 2 7 2021
 

Москва не стремится расширять список недружественных государств, в него могут попасть только те государства, которые переходят границы разумного в своем недоброжелательном отношении. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«По списку все очевидно. Конечно же, никто не собирается злоупотреблять включением в этот список большого количества государств. Это список тех государств, которые действительно переходят границы разумного в недружественности к Российской Федерации», – передает слова Пескова ТАСС.

По мнению Пескова, отношения России и Евросоюза стали заложниками русофобского подхода отдельных стран. «Что касается отношений Москвы и Брюсселя, то, как мы видим по последним событиям, эти отношения являются заложниками абсолютно русофобского подхода, в первую очередь младоевропейцев и Польши. Они действительно занимают достаточно непримиримую позицию … Это те самые страны, которые больше всего говорят о своей обеспокоенности в связи с эфемерной угрозой, которую они видят в Российской Федерации. И одновременно это те самые младоевропейцы, которые последовательно идут по пути нагнетания напряженности», – сказал он.

По словам Пескова, эти страны предоставляют свои территории для размещения американских военных, что не идёт на пользу стабильности в Европе. Мы видим американских военных или военных НАТО, которые все ближе и ближе продвигаются в сторону наших границ. Что делает Россия в ответ? Россия предпринимает меры по обеспечению своей безопасности. Идет ли это на пользу стабильности и предсказуемости на европейском континенте? Нет. Возникает замкнутый круг», – заявил пресс-секретарь президента.

Кроме того, Песков отметил, что, несмотря на все трудности, отношения России с Германией, Францией и Италией достаточно позитивны.

В настоящее время в утверждённом правительством РФ списке недружественных государств фигурируют две страны – США и Чехия.

Голосов пока нет

Видео