Си Цзиньпин пообещал ликвидировать сепаратизм на Тайване

«Эпоха национального унижения, когда внешние силы навязывали Китаю свою волю, навсегда ушла в прошлое»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time02 июл 2021remove_red_eye663
print 2 7 2021
 

Китайское руководство будет поддерживать социально-экономическую стабильность в Гонконге и предпримет решительные меры по ликвидации сепаратизма на Тайване. Об этом председатель КНР Си Цзиньпин заявил, выступая на площади Тяньаньмэнь в Пекине по случаю 100-й годовщины Коммунистической партии Китая.

«Мы будем защищать национальный суверенитет, свои интересы безопасности и развития, обеспечивать стабильность в Гонконге, а также в специальном административном районе Макао. Мы также должны предпринять решительные меры для того, чтобы нанести сокрушительный удар по попыткам обеспечить т. н. независимость Тайваня … Никто не должен недооценивать решимость и силу воли китайского народа, который будет твердо защищать суверенитет и территориальную целостность своей страны», – передает слова китайского лидера ТАСС.

По словам председателя КНР, эпоха национального унижения, когда внешние силы навязывали Китаю свою волю, навсегда ушла в прошлое.

«Это послужило определяющим условием для великого национального возрождения китайской нации. Героическая и упорная борьба Коммунистической партии Китая и китайского народа торжественно провозгласила всему миру: китайская нация поднялась на ноги, а те времена, когда китайский народ позволял другим распоряжаться его судьбой, эпоха унижений, ушли безвозвратно …Китайский народ выступает за справедливость, он не боится насилия, наша нация обладает сильным чувством национальной гордости и уверенностью. Китайский народ никогда не унижал, не угнетал и не порабощал другие нации. Этого не было в прошлом, нет сейчас и никогда не будет … В то же время китайский народ не приемлет попыток внешних сил третировать, угнетать и порабощать его. А тот, кто вздумает попробовать это, натолкнется на железную стену плоти и крови китайского народа численностью 1,4 млрд человек и разобьет себе голову», - заявил Си Цзиньпин.

Сторонники партии китайских националистов Гоминьдан после поражения в гражданской войне в 1949 году укрылись на острове Формоза (Тайвань) под защитой американских войск. КНР не признаёт Тайвань в качестве независимого государства.

Средняя оценка: 5 (голоса: 6)

Видео