В результате кибератаки остановлены пять крупнейших мясокомбинатов в США

В администрации США, разумеется, считают, что хакеры могут находиться на территории России
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time02 июн 2021remove_red_eye363
print 2 6 2021
 

В результате хакерской атаки были остановлены пять самых больших в США мясоперерабатывающих заводов, принадлежащих JBS Foods, - американской «дочке» крупнейшего в мире производителя мяса, бразильской компании JBS S.A.

По мнению администрации США, хакеры могут находиться на территории России. Белый дом обратился к российским властям с просьбой о содействии в расследовании случившегося.

«JBS уведомила администрацию, что требование выкупа пришло от преступной организации, возможно, располагающейся в России. Белый дом привлек российское правительство к этому вопросу», — сказала на брифинге представитель пресс-службы Белого дома Карин Жан-Пьер.

Киберсети JBS подверглись атаке в воскресенье, 31 мая. Остановлено производство на заводах, которые ежедневно перерабатывают до 22,5 тысяч голов крупного рогатого скота. Как передаёт РИА «Новости», в результате остановки заводов производство говядины в США сократилось почти на 20%.

Как утверждает представитель интересов сотрудников JBS в Соединенных Штатах в профсоюзе работников пищевой промышленности и торговли (United Food & Commercial Workers), остановлены все заводы JBS в США.

Как сообщалось ранее, крупнейшая на востоке США трубопроводная компания Colonial Pipeline выплатила хакерам 5 млн долларов выкупа за возможность снять блокировку с программного обеспечения компании, и восстановить прокачку топлива. Как стало известно позже, жертвами хакерской группировки DarkSide, блокировавшей системы Colonial Pipeline, за последние девять месяцев стали около 47 компаний, заплативших хакерам около 90 млн долларов в качестве выкупа.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео