Елена Панина: Россия готова к биологическим вызовам лучше, чем страны Запада

Любой сценарий биологической войны против России будет нести неприемлемые издержки для стороны, начавшей атаку
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time02 июн 2021remove_red_eye287
print 2 6 2021
 

В ходе своего выступления в Совете Федерации РФ 2 июня 2021 года глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что Россия сможет создавать вакцины за четыре месяца:

«В случае эпидемиологических рисков массовое тестирование любой инфекции будет достигаться за счет созданных резервных лабораторных мощностей мобильных лабораторий. На основе современных генетических технологий будут разработаны инструменты, которые позволят создавать вакцину против новой инфекции за четыре месяца».

Наша страна уже показала, что готова к биологическим вызовам лучше, чем страны Запада. Именно в России появилась первая зарегистрированная вакцина от коронавируса и первая зарегистрированная вакцина от коронавируса для животных.

Поэтому любой сценарий биологической войны против России в таком случае будет нести неприемлемые издержки для стороны, начавшей атаку, в силу её меньшей готовности к эпидемиологическим рискам.

Что касается нынешней ситуации, то вопрос происхождения COVID-19 должен быть обязательно расследован. Ранее российские официальные лица делали заявления, что появление коронавирусной инфекции могло быть связано с утечкой из американской биологической лаборатории. 

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)

Видео