Байден объяснил цель своей встречи с Путиным

«Саммит – это не подарок России, а возможность отстаивать американские интересы»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time02 июн 2021remove_red_eye5 235
print 2 6 2021
 

Встреча президента США Джозефа Байдена с президентом РФ Владимиром Путиным, - «это наиболее эффективный способ понять планы и намерения России». Об этом на брифинге для журналистов заявила представитель пресс-службы Белого дома Карин Жан-Пьер.

«Саммит – это не подарок России, а возможность отстаивать американские интересы. Там предстоит много работы», – приводит слова представителя Белого дома телекомпания НТВ.

О целях встречи Байдена с Путиным пресс-секретарь рассказала, отвечая на вопрос журналиста о том, не помешает ли встрече информация о новой хакерской атаке, проведённой, предположительно, с территории России.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что президенты России и США в ходе встречи обменяются своим видением существующих угроз.

В то же время, замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что позиции России и США в преддверии встречи не совпадают, но Москва готова на любые постановки вопросов со стороны Вашингтона. Также он заявил, что в ближайшее время Россия озвучит ряд сигналов, которые могут стать «некомфортными» для США.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва не намерена «стерилизовать» повестку дня перед встречей.

Как сообщалось, встреча Путина и Байдена пройдёт в Женеве 16 июня. На ней лидеры обсудят состояние российско-американских отношений, ситуацию с коронавирусом и вопросы глобальной стабильности.

Средняя оценка: 4.8 (голоса: 5)

Видео