Обещанные Шольцем Украине ракеты ещё надо произвести

    Канцлера ФРГ заподозрили в ведении двойной игры
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time02 июн 2022remove_red_eye310
    print 2 6 2022
     

    Обещанных канцлером ФРГ Олафом Шольцем Украине комплексов противоракетной обороны (ПРО) и радара слежения к ним нет в резерве бундесвера, они должны быть поставлены военной промышленностью Германии. Об этом 1 июня заявил представитель министерства обороны ФРГ.

    «Это вопрос, который направлен в конечном счете к промышленности. Потому что у нас в распоряжении этих систем нет», – передает слова представителя германского минобороны РИА «Новости».

    Ранее в среду канцлер ФРГ Шольц, выступая в бундестаге заявил, что Германия и впредь будет поддерживать Украину в оборонной сфере, в частности, на следующей неделе Киеву будут поставлены новейшие системы противовоздушной обороны IRIS-T.

    «В ближайшие недели мы осуществим дальнейшие поставки оружия. К примеру, правительство решило поставить системы IRIS-T – это самая современная система противовоздушной обороны из тех, которыми располагает ФРГ», – передает слова канцлера ТАСС.

    Ранее представитель Германского института международных отношений Сабина Фишер высказала мнение, что канцлер Шольц «ведёт двойную игру», делая вид, что помогает Украине, в то время как Германия срывает поставки обещанного Киеву оружия.

    Тем временем, как сообщила компания SRF со ссылкой на источники, Швейцария запретила Дании передачу Украине 20 бронеавтомобилей швейцарского производства Piranha III.

    «Датские власти сделали соответствующий официальный запрос Государственному секретариату по экономическим вопросам (SECO) Швейцарии и получили отказ. SECO отклонил запрос несколько дней назад», – передает сообщение «Интерфакс».

    SECO объясняет такое решение нейтралитетом страны. Одним из условий закупки Данией швейцарской бронетехники было недопущение её передачи третьим странам без разрешения Швейцарии.

     

    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)