США направят Украине новый пакет военной помощи

    Вашингтон, похоже, все же намерен воевать с Россией до последнего украинца
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time02 июн 2022remove_red_eye360
    print 2 6 2022
     

    США выделяют Украине новый пакет военной помощи на сумму 700 млн долларов, в который войдут четыре установки реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS (High Mobility Artillery Rocket Systems). Об этом говорится в распространённых в среду заявлениях президента США Джозефа Байдена и госсекретаря Энтони Блинкена.

    Как заявил Байден, речь идет о «значимом новом пакете помощи, призванном оказать своевременное и важное содействие украинским военным». По его словам, «новый пакет [помощи] обеспечит их новыми средствами и новейшими вооружениями, включая HIMARS с боеприпасами». Он пообещал, что США продолжат оказывать военную помощь Украине, передаёт ТАСС.

    Также Украине будут переданы четыре вертолета Ми-17, тысяча противотанковых ракет Javelin и 15 тактических транспортных средств. Как уточнил, госсекретарь Блинкен, всего, с учётом последнего пакета, за всё время российской военной спецоперации США оказали Украине военную помощь на 4,6 млрд долларов.

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил по этому поводу, что, поставляя оружие на Украину, США «подливают масла в огонь».

    «Здесь ничего нового нет, мы считаем, что США целенаправленно и старательно подливают масло в огонь, США, очевидно, действительно придерживаются линии о том, чтобы воевать с Россией до последнего украинца», – сказал он.

    Как заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, российская сторона крайне негативно оценивает новый пакет военной помощи США Украине.

    «Расцениваем мы это сугубо негативно, потому что попытки преподнести решение как содержащее элемент «самоограничения» негодны», – передаёт его слова РИА «Новости».

    По словам дипломата, то, что США и их союзники занимаются «целенаправленной накачкой киевского режима вооружениями – это очевидная вещь».

    «И жонглирование, манипулирование какими-то отдельными аспектами того, что происходит, для нас не меняет общую картину», – говорит Рябков.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 3)