Русофобия лежит в основе англосаксонской геополитики — Глазьев

    Даже на фоне противоборства с Китаем Запад по-прежнему в первую очередь стремится сокрушить Россию
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time02 июн 2022remove_red_eye1 235
    print 2 6 2022
     

    Даже на фоне противоборства с Китаем Запад по-прежнему в первую очередь стремится сокрушить Россию. Об этом 1 июня заявил член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергей Глазьев на круглом столе на тему «Россия: какой образ будущего отвечает целям национального развития?» в пресс-центре ИА REGNUM.

    «Русофобия у них в подкорке находится — это объясняет, почему, имея главным противником Китай, они обрушились на нас. Русофобия заложена в англосаксонской геополитике», — заявил Глазьев.

    По его словам, это наблюдалось и в XIX, и в XX веке.

    «Они стали жертвой своей русофобской ориентации. Они проиграли Китаю торговую войну. Когда произошёл Крым, я многократно говорил, что санкции в любом случае будут. Воссоединились бы мы с Крымом или нет — всё равно были бы санкции», — подчеркнул он.

    «Война сегодняшняя тоже была неизбежна. Просто восемь лет назад можно было обойтись без войны, взять без единого выстрела, что называется, люди сами к нам шли, то теперь приходится исправлять это проявление национализма ценой больших усилий и жертв», — отметил экономист.

    Глазьев отметил, что цель Запада состоит в том, чтобы «стереть Россию», и сомневаться в этом не приходится, поскольку такие прецеденты были уже в прошлом.

    «Это было в 1917 году, когда стёрли Российскую империю… то есть были прецеденты, когда Россию стирали, стирали идеологически, культурно», — указал он.

    Напомним, совместный круглый стол ИА REGNUM и Института РУССТРАТ на тему «Россия: какой образ будущего отвечает целям национального развития?» прошел 1 июня в пресс-центре REGNUM. Участие в обсуждении приняли главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров, заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Петр Толстой, член Коллегии (Министр) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергей Глазьев, директор Института РУССТРАТ Елена Панина и директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин.

    Средняя оценка: 4.3 (голоса: 6)