США не будут делиться вакциной от COVID-19 с другими странами

В ООН требуют покончить с «вакцинным национализмом»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time02 мар 2021remove_red_eye103
print 2 3 2021
 

США не будут поставлять вакцину от коронавируса другим странам до тех пор, пока не закончат вакцинацию собственного населения. Об этом официальный представитель Белого дома Джен Псаки заявила на брифинге, отвечая на вопрос о том, не согласится ли американская администрация поставить вакцину Мексике.

«Нет. Президент ясно давал понять, что его цель - добиться, чтобы каждый американец получил прививку. Когда мы достигнем этой цели, тогда с радостью обсудим дальнейшие шаги», - приводит слова Псаки РИА «Новости».

В декабре 2020 года тогдашний президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий поставлять вакцину от коронавируса другим странам до тех пор, пока вакцину не получат все американцы. В настоящее время в США одобрены к использованию три вакцины от коронавируса. Новый президент США Джозеф Байден обещал за первые сто дней своего президентства вакцинировать 100 миллионов американцев. На настоящий момент, с учётом того, что две из трёх вакцин применяются в два этапа, сделано 75 миллионов прививок.

Ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш призвал страны покончить с «вакцинным национализмом», и проявить «вакцинную солидарность», поделившись вакциной с бедными странами. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявляли, что поддержка «вакцинного равенства» в интересах всех стран, поскольку для окончательной победы над коронавирусом, необходимо победить его повсеместно.

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео