США выделяют Украине военную помощь, в том числе с «летальными» вооружениями

"Помощь" в основном будет потрачена на американских же инструкторов
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time02 мар 2021remove_red_eye82
print 2 3 2021
 

Администрация США приняла решение предоставить Украине военную помощь в размере 125 млн долларов. Об этом на брифинге 1 марта сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

«Сегодня министерство [обороны США] объявляет о новом пакете в объеме 125 млн долларов по линии инициативы по оказанию Украине содействия в сфере безопасности. Это включает усилия по подготовке, оснащению и инструктажу, чтобы помочь силам Украины сохранить территориальную целостность страны, обеспечить охрану ее границ, а также улучшить оперативную совместимость с НАТО», - передаёт слова Кирби ТАСС.

Пресс-секретарь подтвердил готовность США поставлять Украине и так называемые «летальные» вооружения. По его словам, такое решение объясняется действиями России против Украины. «Нынешние действия [американской стороны] подкрепляют приверженность США предоставлению оборонительных летальных вооружений, чтобы помочь Украине более эффективно обороняться от российской агрессии», - сказал он.

Предоставление остальных 150 млн долларов военной помощи Украине из запланированных на 2021 финансовый год будет обусловлено успехами военной реформы на Украине. Об этом говорится в распространённом позже в понедельник сообщении пресс-службы министерства обороны США. Вашингтон призывает Украину продолжать реформы с целью «повышения открытости и подотчетности в оборонной промышленности, закупках и модернизации оборонного сектора в соответствии со стандартами и принципами НАТО».

«Остающиеся $150 млн в рамках одобренных Конгрессом средств в 2021 финансовом году будут предоставлены, когда министерство обороны в координации с Госдепартаментом определят, что Украина добилась значительного прогресса в ключевых военных реформах в этом году, как того требует оборонный бюджет», - говорится в тексте сообщения.

Средняя оценка: 3 (голоса: 1)

Видео