США и Евросоюз готовы ввести новые санкции против России

    Администрация Байдена планирует координировать антироссийские санкции с ЕС
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time02 мар 2021remove_red_eye253
    print 2 3 2021
     

    Администрация США планирует в ближайшие дни ввести новые санкции против России в связи с ситуацией вокруг Алексея Навального. Об этом сообщает телекомпания CNN со ссылкой на источники.

    Как передаёт ТАСС со ссылкой на американские СМИ, администрация президента США Джозефа Байдена планирует координировать антироссийские санкции с Евросоюзом.

    На прошедшем 1 марта заседании Комитета постоянных представителей стран ЕС (COREPER), представители 27 стран Евросоюза согласовали санкции против России, в связи с приговором Навальному.

    «Постоянные представители одобрили введение санкций в рамках режима по нарушению прав человека в отношении лиц, которые ответственны за приговор Алексею Навальному», - передает ТАСС слова источника в делегации одной из стран в Совете Евросоюза.

    Как сообщалось ранее, принципиальное решение о введении санкций против России в связи с ситуацией вокруг Навального было принято 22 февраля на совещании глав дипломатических ведомств стран Евросоюза. Список лиц, в отношении которых будут введены санкции, будет опубликован на этой неделе.

    Ранее президент РФ Владимир Путин назвал политику санкций в отношении России «абсолютно бесперспективной». Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала происходящее «цирком».

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)