Украина угрожает нанести ракетный удар по Белоруссии

    Ни одна часть Вооруженных Сил Белоруссии не выводилась из мест постоянной дислокации
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time02 мар 2022remove_red_eye421
    print 2 3 2022
     

    Украина может нанести превентивный ракетный удар по Белоруссии, на территории которой находятся российские войска. Об в эфире телеканала «Украина-24» заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

    «По необходимости, если будет принято решение верховным главнокомандующим сделать это», – сказал Данилов, отвечая на вопрос журналиста о том, может ли Украина нанести «превентивный удар по Белоруссии», передает ТАСС.

    В то же время, Александр Лукашенко, занимающий пост президента Белоруссии, заявил на заседании Совета безопасности республики, что в случае опасности белорусское руководство сможет провести мобилизацию в течение двух-трёх суток.

    «Они готовы, все готовы. А, если нужна мобилизация, мы выверили все списки – в течение 2 – 3 суток мы отмобилизуем по полному военному времени все подразделения, которые нужно будет отмобилизовать», – сказал Лукашенко.

    По словам белорусского руководителя, мобилизационные списки выверены, страна готова провести мобилизацию по стандартам военного времени все подразделения, которые понадобятся. При этом, как подчеркнул Лукашенко, сейчас ни одна часть Вооруженных Сил Белоруссии не выводилась из мест постоянной дислокации.

    Ранее Лукашенко заявлял, что Белоруссия не принимает участия в военной операции против Украины, и не собирается этого делать.

    Средняя оценка: 2.8 (голоса: 4)