В Нью-Йорке началась подготовка к беспорядкам после выборов

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time02 ноя 2020remove_red_eye105

В Нью-Йорке владельцы магазинов заколачивают фанерой витрины, опасаясь возможных беспорядков после президентских выборов, которые пройдут в США 3 ноября. Как сообщает РИА «Новости», наибольшее количество заколоченных витрин – на Пятой и Седьмой авеню.

Возле небоскрёба «Башня Трампа» установлены металлические заграждения, у входа в здание дежурят полицейские, вооружённые автоматическим оружием и в шлемах. На некоторых улицах перекрыто движение.

Как уже сообщалось, по данным ФБР, продажи оружия в США в период с мая по сентябрь выросли в среднем на 91%, а в некоторых штатах – до 180%. Продажи оружия всегда растут в годы президентских выборов, поскольку граждане опасаются, что новая администрация ужесточит законодательство о приобретении оружия. Но показатели 2020 года превосходят все прежние.

Правоохранительные органы также готовятся к возможным беспорядкам. Готовятся специальные команды, приостанавливаются отпуска. В случае необходимости для подавления беспорядков могут быть направлены сотрудники пограничной, таможенной и иммиграционной служб.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео