Китай планирует запрет авто с двигателями внутреннего сгорания с 2035 года

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time02 ноя 2020remove_red_eye77

Ассоциация автомобильных экспертов Китая поставила цель добиться с 2035 года полного запрете на продажу в стране автомобилей с двигателями внутреннего сгорания (ДВС). Половина всех продаваемых автомобилей к тому времени должна быть электрокарами, вторая половина – с гибридной силовой установкой. Об этом сообщает издание «Хайтек» со ссылкой на «asia.nikkei».

Данная ассоциация является общественной организацией только формально, и работает под управлением Министерства промышленности и информационных технологий КНР. То есть де-факто озвучены планы государства. Реализация этого плана позволит снизить мировое потребление нефти на 3,8 млрд баррелей, что составляет сегодня 38 суточных объёмов добычи.

В 2019 году электрические или гибридные автомобили составили 5% всех проданных в Китае новых автомобилей. Учитывая, что общий объём продаж новых автомобилей в КНР составил 25 млн, это более миллиона. Это почти в три раза больше, чем в США, где в 2019 году было продано 360 тысяч автомобилей с электрическими или гибридными силовыми установками. А всего в мире в 2019 году таких автомобилей было продано около двух миллионов.

К 2025 году планируется достичь продаж автомобилей на «новой энергии» на уровне 6 млн штук (20% рынка), а к 2030 году, при сохранении существующих тенденций, 75% всех новых автомобилей в Китае будут такими. Считается, что замена одного автомобиля с ДВС на электромобиль позволяет снизить потребление нефти на 5 тысяч тонн.

Голосов пока нет

Видео