Остались сутки до конца президентской гонки в США

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time02 ноя 2020remove_red_eye111

За воскресенье Трамп провёл пять крупных митингов, а в понедельник он подытожит своё многомесячное турне посещением Северной Каролины, Висконсина, Пенсильвании и Мичигана.

В Пенсильвании американский президент выступит в Скрантоне - более известном как место рождения Байдена. Тот располагается на северо-востоке штата, где демократы как раз и надеются выиграть. Но сам Байден свой родной город так и не посетил.

Завершит же эту предвыборную кампанию выступление Трампа в рабочем городке Гранд-Рапидс в Мичигане - символе “ржавого пояса” и том самом месте, где Трамп в ноябре 2016 провёл последний предвыборный митинг.

Байден в свою очередь запланировал две автобусные остановки в Пенсильвании и одну встречу с избирателями в Огайо. Затем он вернётся в Пенсильванию и останется там в день выборов.

На фоне паники демократов по поводу поражения в Пенсильвании знаковым стал комментарий мэра Филадельфии. Он пообещал подсчитывать голоса минимум несколько дней после выборов - поэтому, мол, не беспокойтесь: всё под контролем, при случае накидаем ещё “нужных” бюллетеней, пишет Телеграм-канал "Малек Дудаков. Авторский канал".

Пенсильвания и Северная Каролина - два колеблющихся штата, где суды разрешили избиркомам принимать почтовые бюллетени даже после дня голосования. Именно там и начнутся основные судебные баталии вокруг оспаривания итогов выборов, которые могут продлиться больше месяца.

Тем временем федеральные агенты возводят барьеры и заслоны вокруг правительственных зданий в Вашингтоне. 250 солдат нацгвардии округа Колумбия будут стоять наготове, чтобы отразить возможные попытки штурма Белого дома и Капитолия силами боевиков из “антифа”.

Предвыборная кампания в США почти закончилась, но следующий месяц может повлечь за собой самый масштабный конституционный кризис в американской истории последних 150 лет.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео