«Рука Кремля» дотянулась до американского дипломата в Киеве

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time02 окт 2020remove_red_eye371

Смерть сотрудницы посольства США в Киеве Санвер Никаело наделала много шума в украинских и американских спецслужбах. Рассматривается версия о «российском следе» в случившемся. Есть подозреваемый: некий гигант двухметрового роста с гладко выбритыми висками, одетый в шорты и темно-синие кроссовки. Его объявили в розыск.

Трагедия произошла утром, 30 октября в Шевченковском районе Киева на железнодорожных путях. Предположительно, Санвер занималась бегом. Во время пересечения путей она не заметила приближающегося поезда. Точнее, не услышала, поскольку была в наушниках. С глубокой  раной на голове (глубина 4 см) ее доставили в бессознательном состоянии в ближайшее отделение «Скорой помощи», где она и скончалась.

Это наиболее вероятная версия случившегося. Однако в ходе следственных действий, проводимых  Национальной полицией, появился свидетель, который якобы видел, как высокий мужчина специально толкнул сотрудницу дипломатической миссии под поезд.

Дело находится на особом контроле в офисе президента. Зеленский лично звонил в посольство США и выражал соболезнование Кристине Квин, которая пока исполняет обязанности посла Соединенных Штатов, и обещал приложить все силы для установления истины.

В ходе следствия выяснилось, что Санвер Никаело была отнюдь не простой сотрудницей миссии, имела отношение к оперативному уполномоченному ЦРУ по Украине Тиму. Поэтому версия об умышленном убийстве, а также причастность «враждебных разведок» к этому случаю начала отрабатываться особо интенсивно.

В Киев в срочном порядке отправлены несколько спецагентов ФБР, которые должны провести собственное расследование. Для главы МВД Арсена Авакова подобный поворот дела крайне не выгоден, поскольку нераскрытое убийство американского дипломата может стать одной из причин его прогнозируемой отставки. Поэтому хитрый Аваков пытается всеми силами сплавить дело в СБУ.

Александр Зубченко, специально для Института Русских стратегий

Средняя оценка: 4.8 (голоса: 4)

Видео