Армения утверждает о захвате инициативы в карабахском конфликте

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time02 окт 2020remove_red_eye168

Армянская сторона завладела инициативой в боевых действиях с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Об этом в четверг, 1 октября, написала в Фейсбуке официальный представитель министерства обороны Армении Шушан Степанян.

«По всей протяженности линии соприкосновения с различной интенсивностью идут артиллерийские бои. Инициатива на фронте в руках армянских вооруженных сил, огневые точки противника подавляются», – передаёт её слова РИА «Новости».

Кроме того, по утверждению Степанян, азербайджанские войска допустили обстрел территории собственно Армении, в районе автодороги Варденис-Мартакерт.

В четверг министр обороны Армении Давид Тоноян провёл в Ереване встречу с послом Франции Джонотаном Лакотом, в ходе которой пообещал, что по войскам Азербайджана вскоре будут нанесены «сокрушительные удары».

«Он отметил, что Армия обороны (Карабаха – ред.) выполняет поставленные перед нею задачи, развивая успех и сдерживая агрессию противника, а в ответ на агрессивные действия ВС Азербайджана будут наноситься сокрушительные удары и этот процесс уже начат», – говорится в сообщении минобороны Армении.

Новое обострение конфликта в Нагорном Карабахе началось в воскресенье, 27 сентября, когда вооружённые силы Азербайджана начали наступление на всей линии соприкосновения с войсками непризнанной республики. И в Армении, и в Азербайджане объявлено военное положение. Армения начала частичную мобилизацию. Обе стороны сообщают о потерях, в том числе и среди мирных жителей. Армения обвиняет Турцию в прямом участии в конфликте на стороне Азербайджана.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)