Москва предупредила о возможном «обрушении» российско-германских отношений

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time02 окт 2020remove_red_eye190

В настоящее время существует риск «обрушения отношений» между Россией и Германией. Такое мнение выразил заместитель директора третьего департамента МИД РФ Олег Красницкий. По его словам, «эрозия» в отношениях двух стран вызвана «разногласиями геополитического и стратегического характера, а также разными подходами по ряду актуальных международных проблем». Российско-германские отношения «подвергаются очередным испытаниям на прочность».

«Нужно учитывать, что с Россией опять хотят вести диалог с позиции силы, как было во времена холодной войны в отношении СССР: устраивать провокации, говорить языком угроз и ультиматумов, создавая для их выдвижения нужные поводы», – приводит слова Красницкого  «Интерфакс».

Ранее в четверг, 1 октября, в своём заявлении, опубликованном на официальном сайте  МИД РФ, министр иностранных дел России Сергей Лавров с сожалением отметил, что в Германии «взяли курс на сдерживание России», что выражается «в голословных обвинениях, ультиматумах и угрозах.

Как сообщалось ранее, в начале сентября министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявлял, что власти Германии рассматривают возможность приостановки строительства газопровода «Северный поток-2» в связи с предполагаемым отравлением российского блогера Алексея Навального.

Средняя оценка: 4.5 (голоса: 2)