США оказались под угрозой полного паралича власти

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time02 окт 2020remove_red_eye92

Американский президент объявил о том, что чувствует себя нормально и продолжит исполнять все обязанности главы государства. Трамп не станет передавать полномочия Майку Пенсу.

В прессе уже обсуждают сценарии выборов в случае плохого развития болезни и смерти Трампа. Тогда президентом станет Пенс - перед самыми выборами. Верховному суду придётся решать, можно ли превратить его из кандидата в VP в кандидата в президенты - несмотря на то, что сроки регистрации давно вышли.

Появляются первые подробности путешествий Хоуп Хикс - медиаменеджера Трампа, которая, вероятно, и заразила его коронавирусом. У неё обнаружили вирус букально за пару часов до того, как Трампу пришёл тест с положительным результатом.

В последние дни Хикс встречалась с Митчем Макконеллом - лидером большинства в Сенате, и Нэнси Пелоси, спикером Палаты представителей. Они оба возрастные политики - Макконеллу 78 лет, а Пелоси 80 лет. Соответственно, оба находятся в группе риска.

Хикс невольным образом поставила всю американскую геронтократию под удар. Ведь если Пелоси и Макконнелл присоединятся к Трампу и уйдут на самоизоляцию, то США ждёт полный паралич власти. И это в канун выборов, которые обещают быть самыми оспариваемыми за 150 лет, пишет Телеграм-канал "Малек Дудаков. Авторский канал".

Вызывают интерес первые опросы, которые выйдут после дебатов и карантина Трампа. Здесь будет важна медийная стратегия Байдена. Его политтехнологи наверняка попробуют разыграть карту о недостаточности мер по борьбе с эпидемией, что и привело к самому заражению Трампа.

Правда, Байден так и не может сказать, что бы сделал иначе, чем Трамп. Он какое-то время назад предлагал внедрить общенациональный мандат о ношении масок, но потом от этого отказался. Причём Байден в феврале ещё и называл меры Трампа по закрытию границ “ксенофобскими”.

Ясно одно: президентская гонка в США во второй раз за месяц перезапускается.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)