Дания разрешила эксплуатацию «Северного потока-2»

    Nord Stream 2 AG  может приступить к прокачке газа после исполнения одного условия
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time02 окт 2020remove_red_eye205
    print 2 10 2020
     

    Энергетическое агентство Дании (DEA) выдало компании компании Nord Stream 2 AG разрешение на эксплуатацию участка газопровода «Северный поток — 2», проходящего через исключительную экономическую зону (континентальный шельф) Дании. Как сообщает РИА «Новости», об этом говорится в официальном заявлении ведомства.

    В разрешении на строительство газопровода в экономической зоне Дании, выданном осенью прошлого 2019 года, были поставлены условия проведения тестирования как минимум одной ветки газопровода. В выданном разрешении на эксплуатацию газопровода указано, что Nord Stream 2 AG  может приступить к прокачке газа после исполнения данного условия.

    Газопровод «Северный поток-2» должен соединить ресурсную базу в России с потребителями газа в Западной Европе. Против строительства газопровода выступают США, имеющие планы продвижения в Европу своего сжиженного природного газа (СПГ), а также их сателлиты в Восточной Европе, - Польша, Украина и Прибалтика.

    Строительство газопровода должно было завершиться в конце 2019 года, но США удалось сорвать его достройку путём санкций против подрядчиков, обладающих уникальной строительной техникой.

    В настоящее время о возможности прекращения строительства заявляют и в самой Германии, мотивируя это ситуацией с «отравлением» российского блогера Алексея Навльного.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)