В Черногории прогнозируют отмену санкций против России

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time02 сен 2020remove_red_eye29

Милан Кнежевич, один из лидеров крупнейшей оппозиционной коалиции «За будущее Черногории», отметил, что наряду с возможностью вступления государства в Евросоюз ключевыми задачами для правительства остаются развитие отношений с Россией и Сербией. Санкции против Москвы, скорее всего, скоро отменят, добавил депутат.

«Главной задачей внешней политики будущего правительства будет членство в ЕС и развитие новых отношений с Российской Федерацией, Республикой Сербией и всеми странами, которые ожидают сотрудничества с нашим государством», - отметил Кнежевич.

Он также напомнил, что четыре года назад появились проблемы «в сотрудничестве с нашим историческим союзником – Российской Федерацией, потому что режим президента Мило Джукановича обвинил официальную Россию вместе с движением Демократический фронт в организации так называемого госпереворота»

Также, по словам Кнежевича, Черногория ожидает и получения членства в ЕС. В будущем, отметил Кнежевич, Москва и вовсе может рассчитывать на отмену санкций в ЕС, Черногории и США.

Кроме того, санкции против России назвал ошибкой лидер коалиции "За будущее Черногории" Здравко Кривокапич: 

"Мы малое государство и на глобальном уровне не можем иметь никакого влияния, как бы этого ни хотели. Известно, кто косит, а кто воду носит (сербская пословица. — Прим. ред.), поэтому неприемлемо то, что такое малое государство стало первым, кто вводит санкции Российской Федерации", - заявил он РИА Новости.

Голосов пока нет