В Европе готовят план на случай продовольственного кризиса

    ЕС извлекает уроки пандемии
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time02 сен 2020remove_red_eye173
    print 2 9 2020
     

    Януш Войцеховский, еврокомиссар по сельскому хозяйству, отметил, что Еврокомиссия приступила к подготовке плана по обеспечению продовольственной безопасности Евросоюза, а также бесперебойных поставок пищевой продукции. Такие меры нужны для преодоления кризисного периода.

    Войцеховский добавил, что Европе необходимо усвоить и проанализировать те уроки, полученные после начала всемирной пандемии и вследствие начала борьбы с коронавирусом. Нужно подумать, как повысить устойчивость европейского сектора сельского хозяйства.

    «Еврокомиссия уже сейчас готовит план для обеспечения регулярных поставок товаров, а также продовольственной безопасности в Евросоюзе во время кризисного периода. Еврокомиссия разработает и предложит законодательную базу для устойчивой продовольственной системы ЕС», - отметил еврокомиссар.

    Несмотря на те ограничения поставок, которые вводились и вводятся в рамках борьбы с коронавирусом, Европа должна сохранить единый продовольственный рынок, отметил дипломат. Страны союза полностью поддержали эту программу.

    Голосов пока нет