Американские СМИ сообщают об имуществе Коломойского в США

Расследование проводит департамент юстиции США и украинские правоохранительные органы
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time20 апр 2021remove_red_eye135
20 4 2021
 

Американское издание  "Pittsburgh Post-Gazette" опубликовало данные о недвижимости и заводах в США, принадлежащих (или принадлежавших) украинскому «олигарху» Игорю Коломойскому. Об этом сообщает украинское издание  «Страна.UA».

Pittsburgh Post-Gazette, - крупнейшая ежедневная газета в городе Питтсбург (штат Пенсильвания), раскрыла масштабную сеть предприятий и недвижимости в США, контролируемых Игорем Коломойским и его партнёрами. Расследование основано на анализе закрытых судебных документов, отчётов федеральных расследований, рассказах сотрудников предприятий, и других данных.  

Как выяснилось, с 2006 по 2016 годы Коломойский и его партнёры владели 13 сталелитейными заводами в разных регионах США, четырьмя офисными небоскрёбами в центре города Кливленд, а также престижным отелем на 484 номера там же. По мнению авторов публикации, собственность приобреталась за деньги, незаконно выведенные из Приватбанка.

По утверждению издания, на принадлежащих Коломойскому сталелитейных заводах в США не соблюдались нормы охраны труда и природоохранное законодательство. Регулярно случались инциденты, приводившие к травмированию работников.

Позже, из-за некачественного управления, значительная часть заводов была закрыта. Работники предприятий потеряли работу. При этом, из-за нарушений порядка налоговых отчислений, многие из уволенных и травмированных работников имели трудности с получением причитающихся им выплат.

Как сообщает газета, расследование деятельности Коломойского проводит департамент юстиции США, а также украинские правоохранительные органы.

Как сообщалось ранее, в начале марта госсекретарь США Энтони Блинкен объявил о введении санкций против Игоря Коломойского и членов его семьи. Его обвиняют в действиях, подрывающих верховенство закона, и использовании политического влияния для своей личной выгоды.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео