Чехия: взрыв на складе оружия не был актом гостерроризма

В Праге признали, что Россия не нападала на Чехию
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time20 апр 2021remove_red_eye225
print 20 4 2021
 

Взрыв на складе оружия во Врбетице в 2014 году не был актом государственного терроризма России по отношению к Чехии. Об этом заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш.

«Это не был акт государственного терроризма. Россия не напала на Чехию. Это было нападение на товар, который предназначался для болгарского торговца [оружием], который затем, наверное, хотел продать его», – цитирует слова Бабиша ТАСС.

По словам генерального прокурора Чехии Павла Земана, целью нападавших было оружие, принадлежавшее частному лицу, и приготовленное для отправки в Болгарию.  «Целью нападения (на склад оружия – ред.) было вооружение, предназначенное для вывоза в Болгарию. При этом взрыв не должен был произойти на территории Чехии», – передает его слова РИА «Новости».

Как сообщалось ранее, 18 апреля руководство Чехии объявило персонами нон грата (нежелательными) 18 российских дипломатов, которых подозревают в работе на российские спецслужбы. Также было заявлено о возможной причастности России к взрыву на складе боеприпасов в местечке Врбетице возле города Злин в 2014 году. Тогда погибли два человека.

Позже в МИД РФ сообщили о выдворении из России в качестве ответной меры 20 чешских дипломатов.

В понедельник, 19 апреля староста района Прага-7 потребовал от российского посольства освободить часть занимаемой им территории, переданную ему в 1968 году.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео