Россия построит новую орбитальную станцию вместо аварийной МКС

Новая станция станет перевалочным пунктом на пути к Луне
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time20 апр 2021remove_red_eye2 428
print 20 4 2021
 

Россия построит новую орбитальную космическую станцию, которая будет находиться на более высокой орбите, чем ныне действующая Международная космическая станция (МКС). Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил вице-премьер правительства РФ Юрий Борисов.

«Нам нужно подниматься выше. Это позволит нам практически максимально видеть российскую территорию и особенно, что очень важно, полярные районы, а это связано еще с освоением Северного морского пути», – передает слова вице-премьера ТАСС.

По словам Борисова, если никто не изъявит желание строить эту станцию совместно с Россией, наша страна способна осуществить этот проект самостоятельно. В то же время, новая станция станет перевалочным пунктом на пути к Луне.

«Это одна из новых функций, и она очень серьезно рассматривается. Станция – это как некий передаточный пункт, промежуточный, в частности, для полетов и освоения Луны», – цитирует его РИА «Новости».

Ранее Борисов заявил, что состояние МКС сегодня таково, что может привести к катастрофе.  «Мы не можем подвергать угрозе жизни. Ситуации, которые сегодня связаны со старением конструкций, железа, могут привести к необратимым последствиям ... Это нельзя допускать», — сказал он.

На прошлой неделе глава Российской Академии наук Александр Сергеев заявлял, что Россия после 2025 года планирует выйти из проекта МКС, из-за её технического состояния.

По словам руководителя полёта Владимира Соловьёва, на станции найдены трещины, через которые выходит воздух. Их герметизируют, но они появляются снова. После 2025 года начнётся лавинообразный выход из строя систем станции.

В проекте МКС участвуют 15 стран и международных организаций. Общая стоимость её создания и эксплуатации по состоянию на конец 2016 года оценивалась в 121,6 млрд долларов. Срок работы станции, первоначально определённый на 2015 год, продлевался дважды: до 2020 и до 2024 годов.

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)

Видео