В Раде призвали Зеленского немедленно пригласить войска стран НАТО

В Киеве продолжают нагнетать антироссийскую истерию
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time20 апр 2021remove_red_eye203
print 20 4 2021
 

В понедельник, 19 апреля, депутат Верховной рады Украины от партии «Слуга народа» Богдан Яременко обнародовал в Фейсбуке от имени фракции проект обращения к президенту страны в связи с «угрозой Украине силой».

«Мы мирные люди. Но, к сожалению, соседи не нападают не на тех, кто хочет мира, а на тех, кто готов к войне», - приводит слова депутата издание «Страна.UA».

По мнению Яременко, действия России составляют «экзистенциальную угрозу» для Украины. И Украина воспринимает их «как реальные приготовления к расширению вооруженной агрессии или масштабной военной провокации против нашего государства».

В обращении к президенту Украины Владимиру Зеленскому предлагаются такие меры, как немедленный разрыв дипломатических отношений с Россией, начало мобилизации, срочное принятие закона «О территориальной обороне», решить вопрос о порядке допуска в страну иностранных воинских контингентов, и немедленно пригласить войска стран НАТО, отказаться от всех договоров с Россией относительно Чёрного и Азовского морей, а также Керченского пролива.

В обращении к правительству (Кабинету министров) предлагается: подсчитать стратегические запасы, и принять меры к замещению продукции и услуг, импортируемых из РФ; совместно с НАТО и ЕС разработать план «невоенного сдерживания» РФ путём санкций.

Как сообщил изданию источник во фракции «Слуга народа», инициатива Яременко не была согласована с руководством фракции, и её поддержали, кроме инициатора, всего три депутата. «Сейчас разбираемся с какой целью он вообще это сделал, не согласовав ни с фракцией, ни с МИД», - сказал источник.

«Заявление Яременко - это позиция отдельных депутатов, а не фракции или партии», - заявила изданию «Страна.UA» заместитель главы фракции Евгения Кравчук.

Ранее депутат Яременко был лишён должности главы комитета Рады по международным делам за то, что во время заседаний Рады переписывался с проститутками, договариваясь об их услугах.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео