Медведев: России надо быть готовой к возможной агрессии со стороны НАТО

    Расширение присутствия Альянса у российских границ - сегодня не фигура речи
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time20 апр 2022remove_red_eye727
    print 20 4 2022
     

    Россия должна быть готова к возможным агрессивным действиям со стороны НАТО. Об этом на заседании президиума Совета по науке и образованию заявил зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

    «Речь идет прежде всего о попытке расширить присутствие НАТО вблизи наших границ … И это уже сегодня не фигура речи, это не набор стандартных угроз. Мы должны быть готовы к тем агрессивным действиям, которые могут случиться», – передаёт слова Медведева ТАСС.

    По мнению замсекретаря Совбеза, необходимо наращивать систему, позволяющую обеспечить страну самыми современными вооружениями. «А для этого требуется надежная, высокотехнологичная, мощная техника – и военного, и двойного назначения», – сказал он.

    Ранее во вторник Медведев написал в своём Telegram-канале, что, приглашая в страну иностранных наёмников, Украина идёт к своему «оглушительному фиаско». Приглашение «вооружённых чужаков» зачастую в истории приводило к потере самостоятельности и гибели государств, «ведь иноземцы с оружием в руках запросто возводили на трон любых ставленников, а не только тех, кто их пригласил», и им «главное, чтобы платили звонкой монетой».

    «Киевский режим историю знает плохо и семимильными шагами идет к своему оглушительному фиаско. Поэтому, не желая учиться на чужих ошибках, там все же решили прибегнуть к помощи современных ландскнехтов. Данные разведки позволяют говорить о тысячах наемников, стекшихся на Украину со всех уголков земного шара», – написал Медведев.

    По словам Медведева, иностранные наёмники не являются законными комбатантами, и на них не распространяются Женевские конвенции. Те из них, кто не сдастся в плен нашим войскам, подлежат денацификации в первую очередь, вместе со своими бандеровскими наставниками. «Им придется сполна ответить за свои действия. Конечно, если останутся в живых», – отметил он.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 4)