Нью-Йорк массово покидают обеспеченные жители

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time20 авг 2020remove_red_eye324

Нью-Йорк в условиях кризиса и погромов стал напоминать Бейрут: с заграждениями и заколоченными витринами брендовых магазинов, которые теперь закрыты.

Уже 40% обеспеченных нью-йоркцев сбежали из города за время беспорядков. Элитные апартаменты пустуют, рынок аренды жилья рухнул.

Верхний средний класс массово переезжает в соседние штаты, где налоги ниже, жить дешевле и нет повальной преступности. На их место приходят безработные и бездомные, кого по решению мэра Билла ди Блазио размещают за счет города в дорогих гостиницах на Манхэттене.

Теперь перед Нью-Йорком стоит большая проблема: ведь обеспеченные горожане платили половину от всех налоговых поступлений в местный бюджет. В нем уже успела образоваться дыра в 8-10 млрд долларов, которую просто нечем затыкать.

Отчасти это решается уменьшением расходов на полицию, что смог продавить ди Блазио. Правда, такое решение приведет к дальнейшему росту преступности, из-за чего еще больше людей захотят покинуть Нью-Йорк.

Также сокращаются траты на выполнение самых базовых муниципальных функций вроде уборки мусора и поддержания городских парков. Однако что остается в силе, так это расходы на семью мэра ди Блазио. Его жена сохраняет за собой 14 служащих, на которых в год тратится 2 млн долларов из средств налогоплательщиков.

К тому же она отказывается упразднять свою НКО под названием “ThriveNYC”, что ежегодно вытягивает из бюджета по 250 млн долларов на помощь душевнобольным. Эта схема уже давно считается одним из самых очевидных примеров тамошней коррупции.

Нью-Йорк быстро превращается в город-утопию. Видимо, следующим шагом, как это всегда бывает, станет попытка ограничить массовое бегство населения. Такие планы у демократов уже имеются: скажем, о введении неподъемного “эмиграционного налога” для тех, кто захочет покинуть этот либеральный рай.

Средняя оценка: 5 (голоса: 4)