Порошенко нарушил «конвенцию» и готовит «алко-путч»

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time20 авг 2020remove_red_eye93

Негласный «мирный договор о ненападении», заключенный между офисом президента Зеленского и экс-президентом Петром Порошенко нарушен. На 24 августа, когда Украина празднует «день независимости» планируется массовое восстание «порохоботов». В социальных сетях грядущие события уже окрестили «алко-путчем». Прозрачный намек на пристрастие Петра Алексеевича к алкоголю.

Печерский районный суд передал «привет» нарушителю «договора о ненападении». Суд повторно арестовал коллекцию картин четы Порошенко из 43-х произведений российских художников. Так называемое дело «Русской красавицы» (по названию картины Глазунова). В июне текущего года подконтрольный президенту офис генерального прокурора прекратил активные действия практически по всем уголовным делам, возбужденным против Порошенко.

Часть из них просто закрыли, часть развалилось прямо в суде (кстати, тоже Печерском). Дошло до того, что экс-президенту даже не сумели избрать меру пресечения и он под восторженные крики «порохоботов» «Гетьман!» и «Крыголам!» («Ледокол») покинул помещение суда.

Но поскольку Порошенко начал активную подготовку к акции протеста, которая направлена на раскачивание ситуации перед осенними выборами в местные советы, то решили ударить по больному месту «Крыголама». Арест картин Петр Алексеевич переживает очень тяжело, поскольку это его собственность, а все, что касается денег и собственности для Порошенко имеет наивысший приоритет.

Как стало известно из информированных источников, Государственное бюро расследований планирует уже на следующей неделе возобновить практику вызовов Порошенко на допросы. И даже было открыто новое уголовное производство: по факту неправомерного лишения гражданства депутата Рады Андрея Артеменко.

Экс-президент понимает, что началось открытое противостояние с Зеленским, однако пока не собирается сбавлять обороты и даже готов проспонсировать радикалов на штурм офиса президента. Запись переговоров руководителя штаба Порошенко Александра Турчинова с представителем «добробата «Азов» (деятельность организации запрещена в РФ) глава СБУ Иван Баканов лично привез Зеленскому. Политический сезон на Украине, судя по всему, начнется досрочно.

Александр Зубченко, специально для Русского Демиурга

Голосов пока нет