Селяне на Западной Украине отказались размещать у себя бригаду территориальной обороны

    «Могут ударить по детям»
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time20 дек 2021remove_red_eye1 156
    print 20 12 2021
     

    Жители села Великий Глубочёк в Тернопольской области на Западе Украины отказали бригаде территориальной обороны в размещении в своём селе, поскольку опасаются, что это создаст для них опасность. Об этом сообщает издание strana.news со ссылкой на UkrMilitary.

    Как рассказал и.о. командира 105-й бригады территориальной обороны Евгений Фоменко, он ещё в начале осени направил письмо в Белецкую общину, в которую входит село. В письме он просил рассмотреть возможность размещения подразделений бригады в здании бывшей больницы.

    «Уже декабрь, а никакого ответа так и не последовало. Община нам сказала: мы любим и уважаем военных, мы не против военных, но мы их здесь не хотим. У нас уже все сроки вышли, если бы нам сразу отказали, еще в сентябре, то я бы еще в сентябре искал альтернативные варианты, а так дотянули нас до декабря, а на днях сказали, что против», – сказал Фоменко.

    Как поясняет издание, в селе, в котором проживают более двух тысяч человек, был проведён опрос. Из 353 опрошенных жителей села 344 (97,5%) высказались против расположения войск теробороны. Они объяснили, что рядом со зданием бывшей больницы находится детский сад.

    «У нас много патриотов, и все понимают, что такое патриотизм и что такое военные действия. И в душе все готовы приобщиться. Но когда речь идет о ежедневной безопасности наших детей, мы понимаем, что это будет первая точка, куда могут ударить в случае каких-либо военных действий, это еще больше создает опасность для местных жителей», - говорит одна из депутатов Белецкой общины.

    Средняя оценка: 4 (голоса: 2)