О России и нашем будущем — в День чекиста

    20 декабря в России отмечают День работника органов безопасности РФ. 105 лет назад, в 1917 году, Совнарком утвердил Декрет об образовании Всероссийской чрезвычайной комиссии для борьбы с контрреволюцией.
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time20 дек 2022remove_red_eye3 352
    print 20 12 2022
     

    20 декабря в России отмечают День работника органов безопасности РФ. 105 лет назад, в 1917 году, Совнарком утвердил Декрет об образовании Всероссийской чрезвычайной комиссии для борьбы с контрреволюцией. Принято считать, что идею о создании этой службы подал глава молодого государства, Владимир Ленин. Председателем созданного ВЧК стал легендарный Феликс Дзержинский. Позже, в 1995 году президент России Борис Ельцин официально утвердил «День Чекиста» как профессиональный праздник работников органов безопасности Российской Федерации.

    Профессиональный праздник имеет прямое отношение не только к ФСБ, его отмечают сотрудники ФСО, СВР и ГУСП. Эти люди, также, являются «чекистами» - они охраняют государственный строй и обеспечивают внутреннюю и внешнюю безопасность нашей страны. В интересах России и нашего народа они собирают и анализируют информацию, введут разведывательную деятельность, охраняют государственные органы, обеспечивают защиту данных.

    Пограничная служба России является, также, структурным подразделением ФСБ. Офицеры и солдаты Брестской крепости, которые на рассвете 22 июня 1941 года встретили гитлеровских захватчиков, вероломно напавших на СССР, были сотрудниками НКВД. Почти все они героически погибли, защищая рубежи Родины. Ни одна из 435 погранзастав не оставила позиции самовольно.

    Вопреки байкам о «кровавых гэбистах и заградотрядах», которые так любят сочинять оппозиционеры, живущие на иностранные гранты, во время Великой Отечественной войны отряды чекистов выполняли важнейшие задачи: пресекали распространение вражеской пропаганды, возвращали дезертиров, ловили шпионов, уничтожали диверсантов, выявляли немецких агентов в прифронтовой полосе, передавали врагу дезинформацию, забрасывали в тыл немцам опергруппы, организовывали на оккупированной территории партизанское движение.

    Причина, по которой Федеральную службу безопасности крайне не любят оппозиционеры очевидна. Чаще всего на территории России эти люди ведут деструктивную деятельность, и нередко являются иностранными агентами, а ФСБ вредительство и измену пресекает.

    Директор Института РУССТРАТ, Елена Панина, не раз рассказывала о том, что США на протяжении многих лет пытаются устроить в России смуту и разрушить страну изнутри. Попытки врагов реализовать план по уничтожению нашего государства остаются безуспешными. РФ защищают органы государственной безопасности.

    В свете сказанного не вызывает удивления, что периодически с просторов нашей необъятной Родины, от Санкт-Петербурга до Владивостока, выдворяются иностранные дипработники, которые пытаются совмещать свою официальную работу со шпионажем. Достаточно часто мы читаем сообщения про выявление и обезвреживание экстремистских ячеек и предотвращении попыток осуществления терактов.

    Сравнительно недавно в интервью Институту РУССТРАТ видный российский политический деятель, некогда возглавлявший ФСБ, Сергей Степашин обратил внимание на следующее: «Мир вступил в новую эпоху, в которой сильная Россия не нужна никому, кроме нас. Мы знаем, кто наш друг, а кто — враг. Мы убедились, что должны быть суверенны. Мы в точности знаем, что для великого будущего России есть весь необходимый потенциал…» К счастью, мы знаем, что нужно делать.

    С праздником всех причастных, а также всех защитников нашей Родины и патриотов России!

    Подписывайтесь на Телеграм-каналы Института РУССТРАТ и его директора Елены Паниной

    Средняя оценка: 5 (голоса: 5)