Лабораторию США в Грузии заподозрили в организации доставки биологического оружия

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time20 июл 2020remove_red_eye158

Представители Комитета госбезопасности Южной Осетии сообщили, что специалисты исследовательского центра имени Лугара, находящегося в Грузии, занялись отловом осетинских летучих мышей. Специалист рассказал, что рукокрылые могут использоваться для распространения различных бактерий и вирусов.

По словам ученого Евгения Абизова, летучие мыши часто привязываются к определенной местности. Для постоянного места проживания они выбирают пещеры, крыши домов и другие укромные места. Ученый уверен, что нельзя исключать использование крылатых млекопитающих в виде биологического оружия - они могут доставлять бактериальный или вирусный генез.

Абизов напомнил, что современный уровень развития технологий позволяет создавать миниатюрные видеокамеры, которые можно прикреплять к животным и тогда мышей смогут использовать недружественные разведывательные службы.

Исследовательский центр общественного здравоохранения имени сенатора США Ричарда Лугара привлёк внимание сотрудников КГБ Южной Осетии после того, как две недели назад был задержан 47-летний гражданин Грузии Хвич Мгебришвили. По словам мужчины, на территории соседнего государства он разыскивал гнёзда летучих мышей, которые в Грузии оцениваются в 5 000 долларов за штуку.

Грузинские власти назвали все обвинения лживыми и провокационными, однако ранее стало известно, что грузинская лаборатория Лугара занимается изучением генома коронавируса. МИД РФ не исключал, что там могут разрабатываться и смертельные патогены.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)