Ученые США отслеживали мобильные телефоны на российских военных объектах

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time20 июл 2020remove_red_eye175

В издании The Wall Street Journal появились сведения, что американские ученые осуществляли слежение за мобильными средствами связи на российских военных базах. По сведениям журналистов, научные сотрудники университета в Миссисипи проводили слежку в том числе за базой, которая располагается рядом с полигоном ВМФ, в городе Неноксе, испытание провели в 2019 году.

Средства на осуществление операции были выделены правительством, а ученые отслеживали телефоны, которые находились в Неноксе на следующий день после произошедшего на территории полигона инцидента.

Так, научные сотрудники якобы узнали, что часть телефонов впоследствии переместились в Санкт-Петербург, Москву, Архангельск и Северодвинск. Ученые хотели исследованием показать, как можно использовать возможности слежения за телефонами из открытых источников в военных целях.

Эрик Томпсон, один из участников профильного подразделения американской армии, затем подтвердил проведение подобного проекта. Он отметил, что исследование получило финансирование, так как оказалось полезным для обмена информацией между военнослужащими.

Ранее РУССТРАТ сообщал, что эксперты назвали наиблее уязвимые для кибератак со стороны США российские цели. В целом РФ оказалась вполне подготовленной к подобным операциям, отметили специалисты.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео